工藤静香、“鮭×タコ×ホタテのつみれ”に称賛の声 栄養満点“香港風スープ”も美味しそう
歌手の工藤静香が、28日までにインスタグラムを更新。様々な手作り料理を披露すると、ファンから反響が寄せられた。
工藤は「めちゃくちゃ香港を引きずるっぽいスープ」と鶏手羽、キクラゲ
、きのこ、ナツメ、芽キャベツの入った手料理を披露。さらに「鮭、タコ、ホタテ 玉ねぎ のつみれ」「玉ねぎを一緒に入れてブレンダーしたのですが、やはり玉ねぎはみじん切りにしてチン! 後から入れた方が正解。 ちょっと水っぽくなってしまった。まあ、いっか! 甘酢と一緒に食べると美味しかったです!」とつみれを紹介した。
連日、レパートリー豊富な手作り料理を公開し、ファンを喜ばせている工藤。今回も「やっぱりパワフル静香様 帰国後すぐお料理そして香港でのお料理をすぐアウトプットしてるんですね すごいなぁ」「イカはつみれにしたことあるけどタコはないな~今度作って食べてみよ~」「ブレンダーするの楽しそうですね やってみたい」などの声が集まった。
■工藤静香(くどうしずか)
1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。
引用:「工藤静香」インスタグラム(@kudo_shizuka)
10/28 12:00
クランクイン!