工藤静香、レパートリー豊富な“みずの実”料理に称賛集まる「食べたいです」「旬のものを味わうって幸せですね」

工藤静香、旬の食材などを使用したレパートリー豊富な料理を披露 ※「工藤静香」インスタグラム

 歌手の工藤静香が、6日にインスタグラムを更新。旬の山菜を使った料理を披露すると、ファンから反響が多数寄せられた。

 日々、インスタグラムで自作料理を披露している工藤。今回の投稿では「好き すき スキ みずの実 笑」とつづり、今が旬の山菜・みずの実を使った料理などを披露。みずの実は「ごま油と塩、にんにく」「出汁 ポン酢 オリゴ糖」とあえた2種類のあえものに調理されどちらも美味しそう。

 そのほかの料理も、薬味と炒めた豚バラやにんじんラペとかなりレパートリーに富んでいる。

 工藤の料理を見たファンからは「美味しそう 食べたいです」「旬のものを味わうって幸せですね」「好きすきスキ  可愛過ぎます」「しーちゃんレシピホント尊敬します」など称賛が集まっている。

■工藤静香(くどうしずか)
1970年4月14日生まれ。東京都出身。1980年代、おニャン子クラブのメンバーとして脚光を浴びると87年にシングル『禁断のテレパシー』でソロデビュー。以降『MUGO・ん…色っぽい』『嵐の素顔』『くちびるから媚薬』など数多くのヒット曲を発表。2000年には当時SMAPとして活動していた木村拓哉と結婚。長女はCocomiの名前でフルート奏者、モデルとして活動、次女はKoki,の名前でモデル、女優として活躍している。

引用:「工藤静香」インスタグラム(@kudo_shizuka)

ジャンルで探す