福島県産キュウリ 土使わず栽培 病気防ぎ安定生産 来年度にも福島県、農家に普及へ 全国有数の産地として知られる福島県産キュウリのハウス栽培の安定生産に向け、県は来年度にも、土壌伝染性... 07/08 10:20 福島民報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 凍らせてもおいしい!全国有数の産地で「ハウスイチジク」の収穫最盛期 愛知・安城市 CBCテレビ ハウス栽培のミカン収穫始まる「冷蔵庫で冷やすと美味しい」温州ミカンより4か月ほど早く収穫 贈答用として人気 三重 CBCテレビ 夏イチゴの栽培、なぜ平地の宇都宮で可能? 涼しい「遺跡」を活用 朝日新聞社 「新鮮な花を良い状態で届ける」 「母の日」に向けて鉢植えのポットカーネーションの出荷が始まる CBCテレビ 障害者ではなく生産者として ヨモギ栽培、本格販売へ 長野・安曇野 毎日新聞 「食べられる天然記念物」出荷始まる 生産者減で新たな取り組みも 毎日新聞 気候変動で変わるわさび栽培 静岡・伊豆 毎日新聞 切るまで分からなかった「蜜入り」リンゴ、遺伝子から予測…栽培の効率化にも期待 読売新聞 福島県梁川で35.2℃を観測 今年全国初の猛暑日に ウェザーニュース ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ