沖縄・大宜味産シナモンの「カラキ」使ったケーキ ローソン社員「完成度に驚いた」 北部農林高校生が4年かけ商品化 北部農林高校(沖縄県名護市)の生徒が開発し、ローソン沖縄から発売されている「カラキケーキ」を24日、... 11/28 13:20 沖縄タイムス+プラス 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「カラキケーキ」おいしいよ シナモンの仲間、大宜味村産を生かして商品開発 北農高生が農家らと活用推進プロジェクト 琉球新報 1時間で130個が完売 高校生考案カラキケーキ、26日に名護のローソン1店舗で限定発売 琉球新報 北農高生が考案したパン、全国トップ10に 伊江島の食材活用 ビジネスプラングランプリ最終審査へ 琉球新報 沖縄の高校とローソン沖縄が開発したパン 1月23日から発売 134のレシピ案から選ばれる 沖縄タイムス+プラス パイに揚げパン、アンダギー!ローソン沖縄と商業高校生がコラボ 来年1月販売 琉球新報 「朝ドラでカラキ知り、気になった」と観光客にも好評 沖縄・北農高のカラキケーキ、那覇で発売 わしたショップ 琉球新報 高校生が開発したシューマイ、新石垣空港で販売 八重山農林高校産の豚と野菜使用 琉球新報 医療従事者の派遣を 名護市が沖縄県に要請「北部は危機的状況」 琉球新報 沖縄の伝統料理楽しめる弁当「満足感のある商品ができた」 健康をテーマに 沖縄・名護市の名桜大とイオン琉球が開発 沖縄タイムス+プラス ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ