「朝ドラでカラキ知り、気になった」と観光客にも好評 沖縄・北農高のカラキケーキ、那覇で発売 わしたショップ 北部農林高校食品科学科の生徒は5日、大宜味村産カラキ(和名オキナワニッケイ)を使って開発した「カラキ... 12/06 11:18 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「カラキケーキ」おいしいよ シナモンの仲間、大宜味村産を生かして商品開発 北農高生が農家らと活用推進プロジェクト 琉球新報 1時間で130個が完売 高校生考案カラキケーキ、26日に名護のローソン1店舗で限定発売 琉球新報 育てたサトウキビで黒糖、北農高の生徒が販売 名護・羽地の駅 琉球新報 北農高生が考案したパン、全国トップ10に 伊江島の食材活用 ビジネスプラングランプリ最終審査へ 琉球新報 地場産果物使用のハーブティー開発 聖光学院高(福島県伊達市) 東京・新宿でPR 福島民報 バナナの茎やパインの葉からエコな繊維 抽出新技術を開発 使用後は土に返る「循環型」も期待 大宜味村のフードリボン<沖縄からSDGs> 琉球新報 「達成感が糧になった」国家試験の全6類に合格 バドミントンで全国大会出場も 沖縄の定時制高校の18歳、将来の夢は? 沖縄タイムス+プラス 優しい味わいのカレー 決め手はブランドパイン 沖縄の本部高校生が「もとぶかりゆしゴールド」PRで開発 美ら海水族館で2カ月間提供 沖縄タイムス+プラス ミシュランで7年連続二つ星のシェフ、沖縄の野菜を使った給食レシピを伝授 食欲そそる4品とは? 参加の栄養教諭「ぜひ再現したい」 沖縄タイムス+プラス ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ