北農高生が考案したパン、全国トップ10に 伊江島の食材活用 ビジネスプラングランプリ最終審査へ 【名護】沖縄県立北部農林高校の生徒らが考案した伊江島産食材やビールの麦芽カスを活用した「18(いえ)... 12/10 11:59 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「カラキケーキ」おいしいよ シナモンの仲間、大宜味村産を生かして商品開発 北農高生が農家らと活用推進プロジェクト 琉球新報 1時間で130個が完売 高校生考案カラキケーキ、26日に名護のローソン1店舗で限定発売 琉球新報 沖縄・大宜味産シナモンの「カラキ」使ったケーキ ローソン社員「完成度に驚いた」 北部農林高校生が4年かけ商品化 沖縄タイムス+プラス 高校生がホテル料理長にアドバイスをもらい「米粉」を活用したメニュー考案 「SDGs」にる取り組む特別授業 CBCテレビ 日本軍106人が戦死した壕を特定へ 77年間伊江島に眠る遺骨…村は試掘、収集目指す 沖縄 琉球新報 人気集める「和歌山バターサンド」とは 地元の麦芽かすで香ばしく 毎日新聞 いぶりがっこがクラフトビールに 漬け液を活用、スモーキーな一杯に 朝日新聞社 エアコンつける時間増やして「暑さ、学習に支障」調査実施した沖縄の高校生が県教育長に要請 琉球新報 虫が大好きで千葉から沖縄・久米島高校へ進学 卒業を前に「島の方々への恩返しに」と標本展 ガやチョウの希少種も 沖縄タイムス+プラス ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ