「スイカのにおいがする」特産アユと楽しく触れ合って 京都の料理旅館が地元の園児招待 京都府京丹波町の幼児たちが特産のアユと触れ合った。アユ料理を出す料理旅館「角屋」(同町本庄)のいけす... 07/20 14:30 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都新聞 地元に伝わる人形浄瑠璃、小学生が学ぶ「学校での練習楽しみ」 京都・京丹波 京都新聞 山城登山に森の自然観察、子どもたちが1泊2日で見つけた地元の輝きとは 京都府京丹波町 京都新聞 高校生が育てたパンジーの苗、地域住民と一緒に植え付け 京都府京丹波町 京都新聞 「被災地の力になりたい」京都府京丹波の中学生が能登地震募金呼びかけ 京都新聞 「年下と関わるの楽しい」高校生が赤ちゃんと触れ合い遊び 2カ月に1度続ける理由は 京都新聞 京都の旬の山菜、天ぷらでいただきます 観察して食べる「田舎の特権」地元住民ら交流 京都新聞 お茶のいい匂いする石けん作り 親子らハートやボールの形に 京都府和束町 京都新聞 京都の「木」で自由に楽しく工作、小学生の作品をずらりと展示 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ