京都の旬の山菜、天ぷらでいただきます 観察して食べる「田舎の特権」地元住民ら交流 京都府京丹波町下山の黒瀬地区でこのほど、旬を迎えた地元の山菜を味わう催しが開かれた。タラの芽やコシア... 04/25 12:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「楽しい思い出つくって」会場は稲刈り後の田んぼ 京都・京丹波で約10年ぶりの地区運動会 京都新聞 炭作りやイモの苗植え、農村の営みを地元住民と学ぶ 京都・南丹で大学生交流イベント 京都新聞 稲が祇園祭の神輿に飾られるのはなぜ 地元との関わり学ぶ、児童びっくり「知らないことたくさん」 京都新聞 地元に伝わる人形浄瑠璃、小学生が学ぶ「学校での練習楽しみ」 京都・京丹波 京都新聞 「町内で生のジャズ聴けた」 地元出身の音楽家ら3人が図書館朗読会で演奏 京都府京丹波町 京都新聞 数百人の列、目当ての品を競り落としガッツポーズ!京都の卸売市場開放 京都新聞 食べられる野草の見分け方は? 京都府京丹波町で観察会、お薦め料理法も紹介 京都新聞 海外で盛んな「グリーンウッドワーク」を京都で 「生木の香り知って」林業関係者が木工体験を企画 京都新聞 山城登山に森の自然観察、子どもたちが1泊2日で見つけた地元の輝きとは 京都府京丹波町 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ