特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都府京丹波町安井の農事組合法人「京丹波ほたるの里」で、同町の特産品の黒豆を使ったみそ造りが始まった... 01/30 16:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 高校生が育てたパンジーの苗、地域住民と一緒に植え付け 京都府京丹波町 京都新聞 卒業した先輩育てた花の苗「道の駅の見どころになって」 京都・京丹波、高校生植え付け 京都新聞 大粒の「丹波くり」ずらり、出来栄え競う 京都・京丹波で品評会 京都新聞 「みんな楽しみ」な冬の自然薯 京都府綾部市で即売会「とろろで試して」と生産者 京都新聞 お茶のいい匂いする石けん作り 親子らハートやボールの形に 京都府和束町 京都新聞 京都の秋の風物詩「丹波霧」連日出現 雲海が幻想的な夜明け演出 京都新聞 道の駅で「ラベンダー摘み」しませんか 京都・京丹波 京都新聞 「よいしょ」タケノコ掘り 京都府京丹波町で園児ら収穫 京都新聞 京都・丹波の新そばに舌鼓 「寒かったけれど、とてもおいしかった」 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ