特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都府京丹波町安井の農事組合法人「京丹波ほたるの里」で、同町の特産品の黒豆を使ったみそ造りが始まった... 01/30 16:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 高校生が育てたパンジーの苗、地域住民と一緒に植え付け 京都府京丹波町 京都新聞 山城登山に森の自然観察、子どもたちが1泊2日で見つけた地元の輝きとは 京都府京丹波町 京都新聞 「よいしょ」タケノコ掘り 京都府京丹波町で園児ら収穫 京都新聞 「スイカのにおいがする」特産アユと楽しく触れ合って 京都の料理旅館が地元の園児招待 京都新聞 京都府京丹波町の名産「丹波くり」の栽培、マイスターから学ぶ 斜面より平地の利点とは 京都新聞 「みんな楽しみ」な冬の自然薯 京都府綾部市で即売会「とろろで試して」と生産者 京都新聞 「きれいな水が小豆の栽培に適していた」 京都府亀岡市特産の小豆「馬路大納言」を小学生が植え付け 京都新聞 お茶のいい匂いする石けん作り 親子らハートやボールの形に 京都府和束町 京都新聞 京都の秋の風物詩「丹波霧」連日出現 雲海が幻想的な夜明け演出 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ