復活した京の伝統野菜「佐波賀だいこん」 煮物や大根おろし向き、出荷スタート 京都府舞鶴市発祥の京の伝統野菜「佐波賀だいこん」の出荷が始まった。同市内の畑では、生産者が大きく育っ... 02/09 11:35 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 京都の伝統野菜「えびいも」子孫繁栄の象徴 農家が栽培ノウハウ学ぶ 京都新聞 きょう「島ヤサイの日」 伝統野菜食べて元気に ゴーヤー・ウンチェーバー・ハンダマ… JA、消費拡大へ魅力発信 琉球新報 「幻の豆」と呼ばれる尼崎の伝統野菜使用 JA兵庫六甲などがアイスクリームに 兵庫 神戸新聞 一度は途絶えた滋賀県の伝統野菜「大薮かぶら」 復活させた男性の思いとは 京都新聞 甘みや香りが強く柔らかいのが特長 室町時代から伝わる伝統野菜 「法性寺ねぎ」の収穫が最盛期 愛知・岡崎市 CBCテレビ 「へきなん美人」の出荷最盛期 色つやよくニンジン特有の苦味が少ない 愛知・碧南市の特産品 CBCテレビ ブロッコリーの値段は3倍 出荷量は10分の1に 「泣く泣く廃棄する生産者も」 背景には“多雨”と“暑さ”のストレス CBCテレビ 手作り小物や野菜いかが 支援学校の生徒販売 京丹波の道の駅 京都新聞 あさま小菜の漬物作りが最盛期に 三重県伊勢市の伝統野菜 シャキシャキした食感が特徴 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ