復活した京の伝統野菜「佐波賀だいこん」 煮物や大根おろし向き、出荷スタート 京都府舞鶴市発祥の京の伝統野菜「佐波賀だいこん」の出荷が始まった。同市内の畑では、生産者が大きく育っ... 02/09 11:35 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 京都の伝統野菜「えびいも」子孫繁栄の象徴 農家が栽培ノウハウ学ぶ 京都新聞 煮るととろける柔らかさに 滋賀県南部の伝統野菜「杉谷なすび」の出荷始まる 京都新聞 きょう「島ヤサイの日」 伝統野菜食べて元気に ゴーヤー・ウンチェーバー・ハンダマ… JA、消費拡大へ魅力発信 琉球新報 小学校舎活用した水耕栽培の野菜工場、高校生らが視察 安定生産の仕組みに見入る 京都新聞 猛暑などの影響で実はやや小ぶりでも甘みは十分 三重県御浜町で極早生温州ミカンの出荷始まる CBCテレビ 一度は途絶えた滋賀県の伝統野菜「大薮かぶら」 復活させた男性の思いとは 京都新聞 「癒やしのスパイシー体験を楽しんで」滋賀の女性、伝統野菜「弥平とうがらし」消費拡大に挑む 京都新聞 「おーきの島までおーくろや」 たいまつの火で稲の害虫払う伝統行事 京都・舞鶴 京都新聞 地元産残余材のプランターで百貨店広場に「野菜畑」=福岡市〔地域〕 時事通信社 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ