一度は途絶えた滋賀県の伝統野菜「大薮かぶら」 復活させた男性の思いとは 「煮物、漬物、サラダ…。葉っぱも食べられ、あらゆるジャンルの料理に使えます」。滋賀県の伝統野菜・大薮... 11/07 15:13 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 煮るととろける柔らかさに 滋賀県南部の伝統野菜「杉谷なすび」の出荷始まる 京都新聞 「癒やしのスパイシー体験を楽しんで」滋賀の女性、伝統野菜「弥平とうがらし」消費拡大に挑む 京都新聞 【能登半島地震】滋賀県が建物倒壊の「危険度」判定する職員6人派遣 京都新聞 滋賀県で1時間に約90mmの猛烈な雨 記録的短時間大雨情報 ウェザーニュース 京都府と滋賀県、9月の史上最高気温が続出 異常な残暑、平年より11度以上高く 京都新聞 滋賀県の甲賀市と日野町に大雨警報発表 台風10号影響、土砂災害の恐れ長期化か 京都新聞 「西武の黄色い電車」が関西を走ってる!? 滋賀県に到着した初の「4ドア車」再デビューへ 今後どうなるのか 乗りものニュース 保護されたヒョウモンガメは近所の男性のペットと判明 9月中旬から行方不明に 滋賀県米原市 京都新聞 「ふるさとの川に階段を!」小学生が県職員に要望 設置は実現するか 朝日新聞社 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ