一度は途絶えた滋賀県の伝統野菜「大薮かぶら」 復活させた男性の思いとは 「煮物、漬物、サラダ…。葉っぱも食べられ、あらゆるジャンルの料理に使えます」。滋賀県の伝統野菜・大薮... 11/07 15:13 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 煮るととろける柔らかさに 滋賀県南部の伝統野菜「杉谷なすび」の出荷始まる 京都新聞 「癒やしのスパイシー体験を楽しんで」滋賀の女性、伝統野菜「弥平とうがらし」消費拡大に挑む 京都新聞 【能登半島地震】滋賀県が建物倒壊の「危険度」判定する職員6人派遣 京都新聞 滋賀県で1時間に約90mmの猛烈な雨 記録的短時間大雨情報 ウェザーニュース 滋賀県の甲賀市と日野町に大雨警報発表 台風10号影響、土砂災害の恐れ長期化か 京都新聞 “野菜好きにはたまらない”…「星型オクラ」に「指サイズ茄子」珍しい野菜を収穫して食べる体験型農園【THE TIME,】 TBS NEWS DIG 保存方法に注意!? 旬の新ごぼう、ふつうのごぼうと何が違う? ウェザーニュース 「カツオの生節」づくりが最盛期 じっくり燻(いぶ)して香りと旨みを凝縮 三重・紀北町 CBCテレビ お買い得だった野菜に変化?酷暑の影響は 8月の野菜予報 ウェザーニュース ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ