殻や身を原料に、赤穂産のカキで黒ビール そのお味は… 姫路のクラフトビール醸造所が生産販売 兵庫県赤穂市産のカキを原料とした黒ビール「オイスタースタウト」を、姫路市久保町のクラフトビール醸造所... 03/02 11:30 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 クラフトビールに親しんで すっきりした味わい「姫路クラシック」 姫路鳩屋麦酒が限定販売 神戸新聞 「廃棄食材が美味しいクラフトビールに!」食品ロスが実は多い栃木 「道の駅」の醸造所が執念で開発 47NEWS 身が大きくぷりぷり、旬のカキに舌鼓 赤穂、たつのでブランド化加速 直売所やバーベキュー営業開始 神戸新聞 ヒノキ使った「クラフトビール」一緒に造ろう 大麦やホップの栽培や仕込み、1年通じ体験 兵庫・丹波篠山 神戸新聞 障害福祉サービス「退職職員の後任が見つからなかった」 赤穂の事業所を指定取り消し 兵庫県 神戸新聞 3等陸曹、複数の同僚から現金など盗む 陸士長は隊員の上半身を殴りけが負わす 姫路駐屯地で2人処分 神戸新聞 「さわやかな香りと風味」クラフトビールが国際品評会で金賞 とれたて自家製ホップ使用、開業1年余りで快挙 神戸新聞 不動産会社がコーヒー店開業!? 豆にこだわり「焼きむらなくし、味に磨き」 姫路にオープン 神戸新聞 「はりまで育てたビール」今年もできました 味わい2種類、6千本を姫路、佐用の店舗で販売 神戸新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ