身が大きくぷりぷり、旬のカキに舌鼓 赤穂、たつのでブランド化加速 直売所やバーベキュー営業開始 冬の味覚、カキの水揚げが兵庫県の播磨灘西部で本格化しつつある。他産地では3年がかりの養殖が主流だが、... 11/25 11:00 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 プリプリ絶品! 養殖カキ収穫の季節 赤穂・坂越湾 「むき子」の女性ら大忙し 神戸新聞 冬の味覚カキの水揚げ作業が始まる 加熱しても縮みにくく大ぶりの身が特徴 兵庫・相生市 播磨灘沿岸 読売テレビニュース 殻や身を原料に、赤穂産のカキで黒ビール そのお味は… 姫路のクラフトビール醸造所が生産販売 神戸新聞 冬の味覚食べ放題 養殖業者直営の「カキ小屋」がオープン 取り巻く環境が厳しい中でも「ちょっとでも安い価格で」三重・鳥羽市 CBCテレビ 「生ガキ」が1年中食べられるかも? “漁師の勘”を補うアプリで4年後の販売目指す “アサリの産地”で有名な愛知・蒲郡市 CBCテレビ 「厚顔無恥とはまさにこのこと」斎藤知事 カキ独り占め、茶菓子持ち帰り…暴かれる“欲深素顔”にドン引きの嵐 女性自身 障害福祉サービス「退職職員の後任が見つからなかった」 赤穂の事業所を指定取り消し 兵庫県 神戸新聞 暑いとダメージ受けやすい浦村かき“大きな身”に!「秋らしくなってきた頃からよくなってきた」鍋の具材 出荷続く CBCテレビ イチジク農家「3分の2ほど傷んでしまった」 台風10号の影響で…野菜の入荷が半分以下になっている直売所も CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ