身が大きくぷりぷり、旬のカキに舌鼓 赤穂、たつのでブランド化加速 直売所やバーベキュー営業開始 冬の味覚、カキの水揚げが兵庫県の播磨灘西部で本格化しつつある。他産地では3年がかりの養殖が主流だが、... 11/25 11:00 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 プリプリ絶品! 養殖カキ収穫の季節 赤穂・坂越湾 「むき子」の女性ら大忙し 神戸新聞 殻や身を原料に、赤穂産のカキで黒ビール そのお味は… 姫路のクラフトビール醸造所が生産販売 神戸新聞 障害福祉サービス「退職職員の後任が見つからなかった」 赤穂の事業所を指定取り消し 兵庫県 神戸新聞 国産アサリは今や「高級食材」に 中国産は売れず… “産地偽装”の余波 食卓からアサリが消える? CBCテレビ 海の安全と豊漁を祈願する「御船祭」 開催地の正福寺は 江戸時代に大阪と江戸を結ぶ“航海の目標点” CBCテレビ 能登地震の被災者に公営住宅 兵庫県と神戸市が計110戸、受け付け開始 家賃や敷金免除 神戸新聞 これから旬を迎える野菜や果物は? 野菜・果物旬カレンダー ウェザーニュース 兵庫・伊丹の工事中堤防決壊、県が9月にも補償額を個別説明 建物や車など被害50件超 神戸新聞 たこ焼きやお好み焼きに振りかけるアオサ粉の原料 「アナアオサ」の水揚げ作業が始まる 愛知・田原市 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ