弥生時代の味?!「飯蛸だし醤油」を特産に 兵庫・播磨町の飲食店、地域の歴史にちなみ開発 兵庫県播磨町に古くから伝わる味にちなんで開発された調味料「飯蛸(いいだこ)だし醤油(しょうゆ) 弥生... 01/27 10:30 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 新開発「岩津ねぎキムチ」地元グルメで活躍 具材に使った料理、飲食店に続々登場 兵庫・朝来 神戸新聞 酢・みりん・みそ・しょうゆなど…発酵食文化の愛知県 国内外へ魅力を発信するため 新たな団体を設立 CBCテレビ 隠し味は塩!?「赤穂スイーツ」多彩に54種類 主役は新鮮イチゴ、かんきつ類 市内の飲食店で提供始まる 神戸新聞 3月のいろいろな呼称 「弥生」以外にも桜にまつわるものなど ウェザーニュース 伊達鶏で地域に活気を 福島県伊達市 飲食店や生産者が団体設立 福島民報 愛された「ドカ盛り」店、半世紀の歴史に幕 惜しむ声盛りだくさん、店主は感無量 豊岡 神戸新聞 飲食店のタブレット注文 視覚障害者から「メニューわからない」の声 朝日新聞社 スーパーやコンビニで「買わなくなったもの」は? 周囲の人たちに聞いてみた。 キャリコネニュース 銘菓「亀の甲せんべい」復活 地元企業が老舗の味再現 山口・下関 毎日新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ