福島県産酒粕牛、今冬本格デビュー 県、8月18日まで正式名称を公募 特徴明示し販路拡大 福島県は今冬、県産日本酒の酒粕(さけかす)を食べて育てた福島牛を本格デビューさせる。酒どころ福島から... 07/27 16:50 福島民報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 福島県梁川で35.2℃を観測 今年全国初の猛暑日に ウェザーニュース 雪の中で熟成させた純米吟醸酒の出荷が始まる すっきりとした味わいと米本来の豊かな香りが特徴 岐阜・飛騨市 CBCテレビ 空き家を宿泊施設へ ゲストハウス、8月1日オープン 福島県金山町 福島民報 直径6.5メートルの巨大鍋で芋煮3万食 山形で秋の風物詩 毎日新聞 コメ不足の今、じわじわと勢力拡大中!! 猛暑に強い新品種"にじきら"が王者コシヒカリの座を奪う!? 週プレNEWS スズキ「牛のフンをかき集める」事業を本格化!? ナゾの車種で“ならでは”の脱炭素アピール 「乗り換えは不要です」 乗りものニュース 今日は真夏日地点数が今年最多 福島県梁川で今年初の猛暑日に ウェザーニュース 藤井聡太七冠(22)前夜祭会場がどよめいた“佐賀牛”のロコモコ食べて勝負!「永世王位」に王手なるか 王位戦第4局 CBCテレビ 給食食材費800万円浮かし横領、栄養職員を分限免職…福島県教育委員会 読売新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ