そうめんをサッと炒め、だしを加えて、ツルっといただく「ソーミンプットゥルー」 沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院... 08/15 11:00 沖縄タイムス+プラス 続きを読む(外部サイト) 関連記事 くるま麩を油でサッと炒める「フータシヤー」 麩と卵でタンパク質たっぷり 手早く作れて香ばしい【沖縄料理レシピありんくりん】 沖縄タイムス+プラス 沖縄の炊き込みご飯「クファジューシー」 具材とだしのうま味がたっぷり【沖縄料理レシピありんくりん】 沖縄タイムス+プラス 季節の野菜をだしとみそで煮込んだ「ゴーヤーンブシー」 ほろ苦さとこってり味が食欲そそる 沖縄タイムス+プラス 年中食べられる定番おかず キャベツの油炒め「タマナーチャンプルー」 豆腐の香ばしさで箸が進む 沖縄タイムス+プラス パパイアは炒めるとおいしい!「パパヤーイリチー」 使うのは熟れる前の青い実、火加減は「クツクツ」で 沖縄タイムス+プラス 夏が旬のヘチマの汁物「ナーべーラーの卵とじ」 だしのうま味で優しい味に 沖縄タイムス+プラス 食物繊維が豊富で野菜たっぷり おからの炒め煮「ウカライリチー」 脂分や塩分の多い料理のお供に◎ 沖縄タイムス+プラス プルプルの豚足がたまらない 豚足の汁物「足ティビチ」 長時間ゆでて余分な脂やアクを抜く【沖縄料理レシピありんくりん】 沖縄タイムス+プラス イカ墨を使った沖縄風やわらか雑炊「クリジューシー」 コク深く風味豊か 産後の「食べる薬」にも 沖縄タイムス+プラス ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ