「丹波くり」使った白あんまんじゅう 地元の小学生が和菓子店と開発、「道の駅」で販売へ 京都府京丹波町の瑞穂小の3年生が地元の菓子店と共に、特産品の栗を生かした和菓子を開発した。お披露目を... 04/01 06:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 地元に伝わる人形浄瑠璃、小学生が学ぶ「学校での練習楽しみ」 京都・京丹波 京都新聞 「壬生菜」の発祥地知っている? 地元の小学生が栽培・販売へ 京都・中京 京都新聞 京都の「木」で自由に楽しく工作、小学生の作品をずらりと展示 京都新聞 「地元材の可能性を見せるショーケースに」 地元木材で建設の京都・京丹波町役場でフォーラム 京都新聞 特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都新聞 「見るのも食べるのも楽しい」小学生が和菓子の妙技を体感 大山崎で体験教室 京都新聞 正六角形の編み目のかごどうやって作る? 京都・京丹波の高校でプロの技学ぶ 京都新聞 京都府八幡市で113年続く老舗和菓子店 次期11代目の女性店主は「観光応援団」 京都新聞 京都の旬の山菜、天ぷらでいただきます 観察して食べる「田舎の特権」地元住民ら交流 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ