「丹波くり」使った白あんまんじゅう 地元の小学生が和菓子店と開発、「道の駅」で販売へ 京都府京丹波町の瑞穂小の3年生が地元の菓子店と共に、特産品の栗を生かした和菓子を開発した。お披露目を... 04/01 06:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 大粒の「丹波くり」ずらり、出来栄え競う 京都・京丹波で品評会 京都新聞 地元に伝わる人形浄瑠璃、小学生が学ぶ「学校での練習楽しみ」 京都・京丹波 京都新聞 裏山で実験、木のない山では豪雨で家が流れ出す 小学生もびっくり 京都新聞 「壬生菜」の発祥地知っている? 地元の小学生が栽培・販売へ 京都・中京 京都新聞 稲が祇園祭の神輿に飾られるのはなぜ 地元との関わり学ぶ、児童びっくり「知らないことたくさん」 京都新聞 京都の「木」で自由に楽しく工作、小学生の作品をずらりと展示 京都新聞 「町内で生のジャズ聴けた」 地元出身の音楽家ら3人が図書館朗読会で演奏 京都府京丹波町 京都新聞 「温泉みやげコレクション」3品、21日新発売 福島県のいわき湯本温泉観光協会 地元菓子店などと共同開発 福島民報 特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ