名産「夜久野そば」で年越しを 小学生が手作り、生地伸ばし包丁入れる「切るの大変」 年越しを前に、地元産のそば粉を使った手打ちそば体験がこのほど、福知山市夜久野町高内の夜久野学園であっ... 12/29 11:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 甘くてもちもち 苗植えした大粒イチゴで大福作り 中学校で調理実習 京都新聞 大宜味村産のそば粉でそば打ち体験 風味や魅力を堪能「和そばもいいね」 沖縄・大宜味 琉球新報 「将来の夢への思いより強く」 京都の高校生が看護の現場を体験 京都新聞 地元産お茶のおいしい淹れ方やだんごづくり 親子100人が参加 CBCテレビ 海外で盛んな「グリーンウッドワーク」を京都で 「生木の香り知って」林業関係者が木工体験を企画 京都新聞 「きれいな水が小豆の栽培に適していた」 京都府亀岡市特産の小豆「馬路大納言」を小学生が植え付け 京都新聞 「会津ピーナッツ担々麺対決」来年1月13日まで 福島県会津地域の5店舗 福島民報 福島県須賀川市産のナガノパープルとシャインマスカット ぶどうパフェ、キャメリーナで9月限定販売 福島民報 ドローン操縦、苦労しながら着陸挑戦 小学生が26ブースで職業体験 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ