名産「夜久野そば」で年越しを 小学生が手作り、生地伸ばし包丁入れる「切るの大変」 年越しを前に、地元産のそば粉を使った手打ちそば体験がこのほど、福知山市夜久野町高内の夜久野学園であっ... 12/29 11:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 京都の奇祭、4年ぶりに再開 14.15日、黒豆やくり使った「つくりもん」展示 京都新聞 甘くてもちもち 苗植えした大粒イチゴで大福作り 中学校で調理実習 京都新聞 大宜味村産のそば粉でそば打ち体験 風味や魅力を堪能「和そばもいいね」 沖縄・大宜味 琉球新報 オリジナル? まるで「あの駄菓子」 スイートコーンでご当地商品 道の駅「丹波おばあちゃんの里」 神戸新聞 ハトとハートに込めた平和への祈り 田んぼアートが見頃、京都・福知山 京都新聞 特産黒豆で絶品「和スイーツ」を 尼崎の食品会社が丹波篠山にカフェ併設の店舗出店 兵庫 神戸新聞 海外で盛んな「グリーンウッドワーク」を京都で 「生木の香り知って」林業関係者が木工体験を企画 京都新聞 木から列車のおもちゃできた 京都・亀岡で地元産木材使いワークショップ 京都新聞 「雪のように白く」ソバの花見頃 10月下旬には実を収穫、特産品に 京都 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ