甘くてもちもち 苗植えした大粒イチゴで大福作り 中学校で調理実習 地元産のイチゴを使って大福餅を作る調理実習が1月18日、京都府福知山市多保市の六人部中学校で始まった... 01/19 15:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 炭作りやイモの苗植え、農村の営みを地元住民と学ぶ 京都・南丹で大学生交流イベント 京都新聞 海外で盛んな「グリーンウッドワーク」を京都で 「生木の香り知って」林業関係者が木工体験を企画 京都新聞 「BCCの送り方慣れていなかった」中学校教員がメール送信ミス、42人のアドレス見える状態に 京都新聞 「時間かかっても自分でやることが一番いい」46歳で若年性認知症と診断された男性、心境語る 京都新聞 考案したスマホアプリのメリット、ラップ調で紹介 京都共栄学園高校が全国大会「企業賞」に 京都新聞 無気力に座る子ども「この授業に意味はあるのか」 25歳が教壇で感じた疑問 運営するフリースクールで模索 京都新聞 お茶のいい匂いする石けん作り 親子らハートやボールの形に 京都府和束町 京都新聞 「緑のカーテン」で温暖化防止、住民が「苗」配布10年 廃油から作ったせっけんも 京都新聞 「つるつるしている」 流しそうめんを楽しむ子どもたち デンパークが地元の保育園児を招待 愛知 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ