特産「古老柿」づくりがピーク まるでじゅうたんのよう 京都・宇治田原町 京都府宇治田原町で、特産の干し柿「古老柿(ころがき)」を作る作業が最盛期を迎えている。丸太やわらでで... 12/14 14:05 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 小田原で梅の「土用干し」がピーク 夏の日差しの下、塩漬けされた梅干しのじゅうたん広がる カナロコ by 神奈川新聞 夏の味覚、特産ピーマン出荷最盛期 肉厚、苦み少なく 市場関係者にも好評 兵庫・三田 神戸新聞 ずっしり甘い「竜王メロン」出荷ピーク 天候恵まれ出来上々、おいしい食べ方は? 京都新聞 寒風に揺れるオレンジ色のカーテン 干し柿作り最盛期 山形 毎日新聞 猛暑で辛みが増して上出来 特産トウガラシ「虎の尾」収獲の最盛期 CBCテレビ 富士山のようなブランド柿、今年も朱色鮮やか 愛媛特産の富士柿 毎日新聞 真っ赤に熟した特産イチジク、収穫ピーク 農家おすすめの食べ方とは 京都府城陽市 京都新聞 信楽焼の置物製作ピーク 2024年のえとは「辰」親子ほのぼの 京都新聞 手塩にかけた夏の味、食べてみて 無農薬トウモロコシ、京都で収穫最盛期 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ