特産「古老柿」づくりがピーク まるでじゅうたんのよう 京都・宇治田原町 京都府宇治田原町で、特産の干し柿「古老柿(ころがき)」を作る作業が最盛期を迎えている。丸太やわらでで... 12/14 14:05 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 小田原で梅の「土用干し」がピーク 夏の日差しの下、塩漬けされた梅干しのじゅうたん広がる カナロコ by 神奈川新聞 夏の味覚、特産ピーマン出荷最盛期 肉厚、苦み少なく 市場関係者にも好評 兵庫・三田 神戸新聞 ずっしり甘い「竜王メロン」出荷ピーク 天候恵まれ出来上々、おいしい食べ方は? 京都新聞 猛暑で辛みが増して上出来 特産トウガラシ「虎の尾」収獲の最盛期 CBCテレビ 真っ赤に熟した特産イチジク、収穫ピーク 農家おすすめの食べ方とは 京都府城陽市 京都新聞 春の高級ミカン「カラマンダリン」の出荷最盛期 三重・御浜町 CBCテレビ 「カツオの生節」づくりが最盛期 じっくり燻(いぶ)して香りと旨みを凝縮 三重・紀北町 CBCテレビ 『敬老の日』を前にコチョウランの出荷最盛期【熊本】 テレビ熊本 黄色やオレンジなど色とりどりの「マリーゴールド」が出荷のピーク メキシコ原産のキク科 ガーデニング用などに人気 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ