大阪出身・小長麗史さん、琉球料理の修業に熱 「味伝え沖縄に恩返しを」 保存会理事も期待 【那覇】琉球料理の後世への継承が課題となっている中、琉球料理の習得に励んでいる大阪府出身の若者がいる... 07/20 15:45 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 琉球料理のユネスコ文化遺産登録へ、名称を「琉球料理ユネスコ無形文化遺産登録推進委員会」に変更 新体制、会長に新垣慶子・沖縄大准教授 琉球新報 トロトロで甘辛い豚肉料理「ラフテー」 度数の高い泡盛を使うと早く煮え、味も染みやすく【沖縄料理レシピありんくりん】 沖縄タイムス+プラス 【動画】“守り神”78年ぶりに米国から里帰り 首里真和志町の獅子頭 沖縄戦で米兵が持ち出す 保存会が捜した方法とは? 琉球新報 琉大教育学部、25年度から「地域教員希望枠」 高校生を対象に、10人募集 沖縄 琉球新報 琉球王国の王墓に落書きした疑い、男2人を逮捕 沖縄県警 朝日新聞社 伊勢市で「神田御田植初」 伝統的衣装の保存会メンバーが太鼓や笛に合わせ丁寧に CBCテレビ 中国人は「天津飯」を知らない? 在住歴14年目の中国人女性が、日本の中華料理は「味が濃い」と語るワケ All About(人気記事) 世界遺産 白川郷でナイトマルシェ 企画したのは地元出身の23歳女性 観光客も村の人もいっしょに楽しむ“交流の場”を提供したい CBCテレビ 命を救ってくれた「おにぎり」に恩返し「おにぎり協会」代表理事が語る“国民食”のすごみ 週刊女性PRIME ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ