児童ら「さくさくおいしい」 おからちんすこう、給食に提供 那覇市・真嘉比小 那覇市立真嘉比小学校(福本利江子校長)で16日、豆腐の製造過程で出るおからを使ったちんすこうが給食メ... 01/17 10:25 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 島おからをカレーに変身 照屋食品が10月6日に新発売 首里城公園の朝市で 沖縄タイムス+プラス コロナで学校生活に制限…沖縄の小学校給食室が手作りスコーンに込めた思い 琉球新報 <NEXT優良県産品エントリー商品>照屋食品(那覇市)「OKARAちんすこう」 大量の“おから”有効活用、SDGsに配慮 琉球新報 給食の牛乳代を那覇市が負担 小中、3カ月分 琉球新報 マグロのしょうが焼き、おいしいね 奨励月間に県産食材を 那覇市長と児童ら、給食を楽しむ 沖縄・天久小 琉球新報 沖縄戦の実相、児童と一緒に考えたい 学び直しのきっかけは後悔 牛島満司令官の孫から受け取った言葉も 那覇・神原小、石川博久校長 琉球新報 給食16日から再開 調理場にカメラ設置するも生き物捕まらず 那覇市の小禄給食センター 琉球新報 給食の赤飯に金属片混入 芦屋市の小学校、配膳中の児童が気付く 神戸新聞 おから3%ごみ袋、前橋市が1.2万枚作成 8言語で捨て方表記も 毎日新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ