伝統料理「血イリチー」熱いうちに ちゃんぷるー食堂(金武町)<うちなー味まーい>54 年中食べられる店がなかなか見つからない血イリチー(チーイリチャー)は豚肉とその血を使った伝統料理だ。... 06/20 12:42 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 地元食材や技法にこだわり かねやん食堂(東村)<うちなー味まーい>81 琉球新報 【動画あり】島豆腐のマーボー豆腐が一番人気 琉球チャイニーズ炒炒(チャオチャオ、北谷町)<うちなー味まーい>71 琉球新報 人気のみそ汁、母から受け継いだおもてなし 食堂味乃屋(金武町)〈うちなー味まーい〉65 琉球新報 季節ごとの地元の食材とオープンガーデン 自然楽しむ小料理屋 森のふくろう(東村)<うちなー味まーい>58 琉球新報 八角が効いたチャーシューにぷるぷるエッグタルト 人気の本格広東料理 香港デリ(北谷町)<うちなー味まーい>64 琉球新報 食欲をそそる熱々焼き鳥、粒が立った塩おにぎり 鳥正(与那原町)<うちなー味まーい>67 琉球新報 沖縄料理とゆんたく味わう お食事の店くろちゃん(今帰仁村) <うちなー味まーい>84 琉球新報 味と量に満腹 地元だけでなく遠方の常連客も 中華食堂パンダ(北中城村)<うちなー味まーい44> 琉球新報 魚のうま味とこく前面に「ミジュンだし」 はりゆん(読谷村)<うちなー味まーい>86 琉球新報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ