伊平屋島の太モズク、出荷が始まる 7月までピーク つくだ煮や麺にも 【伊平屋】伊平屋村漁業協同組合(もずく加工場)で3日、村特産品の太モズクの出荷が始まった。 太モズク... 03/08 14:55 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 プチプチ食感が楽しい 伊平屋で太モズクの収穫が始まる 産直のネット販売も 琉球新報 モズク「来間株」を特産品に 幹が太くて味もバッチリ、収穫量は2~3倍 宮古島漁協が試食会 琉球新報 伊平屋と伊是名のフェリー、軽石で欠航、本部港に変更も 琉球新報 モモ「あかつき」の出荷始まる 福島県県北地方 福島民報 沖縄のキク出荷ピーク 彼岸に欠かせない県産品 ANAカーゴ臨時便が成田へ 琉球新報 モズク「太くて上等、最高の出来」宮古島で収穫始まる 琉球新報 特産の黒豆で仕込むと大好評に 京都府京丹波町でみそ作り 京都新聞 「早摘みモズク」の旬到来! 伊是名漁協が水揚げ コロナや軽石影響も、今期900トン目指す 琉球新報 アテモヤ菓子に飲料酢、サンゴにやさしい日焼け止めまで!中学生が村の特産品3つも開発 恩納村 琉球新報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ