ピンクに染まる夏の味覚、早生桃が収穫期 兵庫県川西市 加茂地区などの特産 夏至が近づき日ごとに暑さが増す中、兵庫県川西市南部の加茂地区などで、特産の早生桃が収穫期を迎えている... 06/17 09:00 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 白鳳の収穫始まる 飛騨桃は“昼と夜の寒暖差”で甘み増す 厳しい暑さの中で丁寧にもぎ取る「糖度ものってきた」 岐阜・高山市 CBCテレビ 特産品の「奥伊勢ゆず」の収穫始まる 香りが強く爽やかな酸味が特長 ジュースやポン酢などにも加工 三重・大台町 CBCテレビ あなたは硬い派?柔らかい派? 好みの桃が一目でわかる“桃チャート” ウェザーニュース 夏の味覚、特産ピーマン出荷最盛期 肉厚、苦み少なく 市場関係者にも好評 兵庫・三田 神戸新聞 昼夜の寒暖差で濃縮した甘み「三日月高原ぶどう」 佐用で収穫最盛期、10月下旬ごろまで販売 兵庫 神戸新聞 害虫乗り越え…パッションフルーツの収穫が最盛期 芳醇な香りと甘酸っぱさが特徴の南米原産の果物 三重・南伊勢町 CBCテレビ 秋の味覚「丹波栗」の収穫最盛期 例年より落果は遅め 農家「新米と合わせ、栗ごはんに」 神戸新聞 猛暑で辛みが増して上出来 特産トウガラシ「虎の尾」収獲の最盛期 CBCテレビ 生のまま食べられる「朝生とうもろこし」の収穫最盛期 糖度や水分が多い早朝に収穫 6月には金賞受賞 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ