淡路島の新鮮「生シラス」を丼で 卵、サワラ、タイ…トッピング多彩 島内61店が自慢メニューを一斉に つるつるとした食感が特徴の淡路島名物、生シラスを島内で一斉に提供する「淡路島の生しらすプロジェクト」... 04/23 11:00 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 淡路島産の野菜でサラダ多彩に 来年3月まで「フェア」開催 23店が趣向凝らした24品提供 神戸新聞 旬の淡路島サクラマスで春感じて 島内33店が50メニュー 南あわじ市のご当地サーモン 神戸新聞 「淡路島牛乳」のコクと甘さをクリームに メロンパンに挟んで商品化 西日本で期間限定販売 神戸新聞 ガガガガ、ズサーッ 島内最長トンネル貫通の瞬間 2年遅れも洲本バイパス全通へ向け 乗りものニュース 生のまま食べられる「朝生とうもろこし」の収穫最盛期 糖度や水分が多い早朝に収穫 6月には金賞受賞 CBCテレビ 夜の海を彩る『青い光』 自然が作る不思議な魅力 大人も「子どものようにはしゃいで楽しい」 兵庫・淡路島 関西テレビ 淡路島の夜の海を彩る“青い光” 自然が作る不思議な魅力 大人も「子どものようにはしゃいで楽しい」 関西テレビ できたて揚げたての「どて串カツ丼」が大人気 どて煮のみそが“しみしみ” バンテリンドームナゴヤの押しグルメ CBCテレビ 「つるつるしている」 流しそうめんを楽しむ子どもたち デンパークが地元の保育園児を招待 愛知 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ