秋の味覚きらり「丹波栗」収穫始まる 猛暑で落果に遅れ、丸々と太った実に 全国各地に出荷 秋の味覚として全国的に名高い丹波地域の特産「丹波栗」が収穫期を迎えた。果樹園ではわせの品種が落果し始... 09/11 15:31 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 初夏のサクランボ、甘酸っぱさ凝縮 実り少なくとも深い味わい 丹波の果樹園で25日から販売 神戸新聞 「自然な甘み、味わって」 京都の名産「丹波くり」収穫始まる 京丹波 京都新聞 市場にあまり出回らない「幻のミカン」 市木オレンジの収穫が最盛期 爽やかな風味が特徴 三重・紀宝町 CBCテレビ 神戸ワイン40年、「完熟の味」育む丘 神戸・西区の果樹園、ブドウの収穫が最盛期 神戸新聞 山形のサクランボが大幅な収穫減、小さい実や収穫しきれないもの多く…出荷量が昨年比4割の地域も 読売新聞 温泉やサクランボ収穫など満喫 福島市で合宿中の大相撲荒汐部屋の力士 福島民報 愛知でモモの収穫始まる「常温で香りが出たら2時間冷やして食べて」 日川白鳳・みさか白鳳などの“早生品種” CBCテレビ 「甘夏みかん」の出荷最盛期 三重・尾鷲市の特産 2か月ほど寝かせて完熟させた後に出荷 CBCテレビ 「へきなん美人」の出荷最盛期 色つやよくニンジン特有の苦味が少ない 愛知・碧南市の特産品 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ