快晴なら大物も夕方にはカラカラ、潮風浴びて香り良し 明石で干しだこ作り最盛期 真夏の厳しい日差しが照りつける中、兵庫県明石市二見町東二見では、名産のマダコを天日で乾燥させた干しだ... 08/02 16:44 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 太陽からうまみ充電、食欲そそる香りも! 播磨灘でシラス漁開始、天日干しが最盛期 神戸新聞 刺し身にすれば何人前? 巨大アマガレイ、通常の倍「競りなら10万円」 明石・東二見で水揚げ 神戸新聞 炎天下にひんやり!かまくらもつくったよ 明石・大蔵海岸、人工降雪機で雪遊びイベント 神戸新聞 「清水いちご」が「幻のイチゴ」と呼ばれるワケ 明石・魚住町の名産 食べ頃迎え、今年も真っ赤に 神戸新聞 タコ漁、鎌倉-室町期も盛んだった? タコつぼ窯跡が明石・江井島の遺跡から出土 神戸新聞 夕焼けパンダ、ちょっと照れてる? 7年ぶり完全な形に 明石・天文科学館、ネット中継でも歓喜 神戸新聞 日本酒最古の技法で格別の味 室町期に誕生「水酛仕込み」で酵母作り 兵庫県内唯一、明石・江井ヶ嶋酒造 神戸新聞 「カツオの生節」づくりが最盛期 じっくり燻(いぶ)して香りと旨みを凝縮 三重・紀北町 CBCテレビ 「白鷺サーモン」出荷最盛期 養殖始め10年、春の名物に 姫路・家島諸島の西島沖 神戸新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ