日本酒最古の技法で格別の味 室町期に誕生「水酛仕込み」で酵母作り 兵庫県内唯一、明石・江井ヶ嶋酒造 日本酒の銘柄「神鷹」で知られる江井ヶ嶋酒造(兵庫県明石市大久保町西島)が、一風変わった製法の酒造りに... 12/05 08:30 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 タコ漁、鎌倉-室町期も盛んだった? タコつぼ窯跡が明石・江井島の遺跡から出土 神戸新聞 酒だる型サウナ、「日本酒発祥の地」に誕生 兵庫・宍粟のベンチャーが製造 一般貸し出しも計画 神戸新聞 道路に埋設した水道管に穴 兵庫・明石市内の600戸で水道水濁る 修繕工事は終了 神戸新聞 新酒の完成を知らせる“杉玉” 架け替え フレッシュでまろやかな味 4年ぶり観光客に振る舞いも 岐阜・高山市 舩坂酒造店 CBCテレビ 「フルーティーでおいしい…」標高1000メートル 氷に覆われた貯蔵庫で3か月低温熟成させた日本酒 地元有志が気候を生かした名物作りに取り組む CBCテレビ 杯交わせば仲間に 高知の宴席文化、「現代化」でつなぐ蔵元社長 毎日新聞 「舐めておられます?」西村康稔元大臣の“裏金一切ない”ビラ配りに明石市民も激怒 女性自身 大麻に似た成分のたばこ販売か 兵庫県内で初、尼崎の店を「知事監視店」に指定へ 神戸新聞 マンションで女性死亡 26歳の男を殺人容疑で緊急逮捕 大阪・枚方 朝日新聞社 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ