冷たい氷で「大暑」乗り切って 1日最大100トン製氷、太子町の工場 23日は一年で最も暑いとされる「大暑」。兵庫県太子町の製氷工場では、かちわり氷の製造が最盛期を迎えた... 07/22 17:55 神戸新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「カツオの生節」づくりが最盛期 じっくり燻(いぶ)して香りと旨みを凝縮 三重・紀北町 CBCテレビ 黄色やオレンジなど色とりどりの「マリーゴールド」が出荷のピーク メキシコ原産のキク科 ガーデニング用などに人気 CBCテレビ 暑さに弱いイチゴ…北海道浦河町は涼しい!だから「夏イチゴ」の収穫いまがピーク STVニュース北海道 大粒ブルーベリー、太陽に当たるほどおいしく 兵庫・丹波市の農場で収穫最盛期 神戸新聞 春の高級ミカン「カラマンダリン」の出荷最盛期 三重・御浜町 CBCテレビ 「海のチーズ」冬のマガキより大きく濃厚でクリーミーな味わいの岩ガキ おすすめは「冷やしてごま油」 CBCテレビ 花火玉の生産、兵庫県唯一の製造所でピーク 材料費高騰にも職人ら「夜空焦がす大輪、平和の象徴」 神戸新聞 生のまま食べられる「朝生とうもろこし」の収穫最盛期 糖度や水分が多い早朝に収穫 6月には金賞受賞 CBCテレビ あまり市場に流通しない幻のミカン「春光柑」 約100年前から三重や和歌山に伝わるミカンの収穫が最盛期 三重・御浜町 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ