酸味と甘味たっぷり レモンとオレンジをかけ合わせたマイヤーレモンの収穫が最盛期

三重県御浜町で特産のマイヤーレモンの収穫が最盛期を迎えています。

CBC


マイヤーレモンは、レモンとオレンジをかけ合わせた品種で、レモンの酸味とオレンジの甘味をあわせ持つのが特徴です。
御浜町で約3000本のマイヤーレモンを栽培するたかみ農園では、12月に入り収穫作業の最盛期を迎えていて、ひとつひとつ大きさや色合いなどを確かめながら、はさみで切り取る収穫作業が行われています。

(たかみ農園・田中高美代表)
「まだまだこれから皆さんに知っていただけるよう頑張っていきたいです」

マイヤーレモンの収穫作業は来年2月ごろまで続き、関東を中心に約90トンが出荷されるということです。

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