アレを入れて食べごたえ抜群!「納豆」のおいしい食べ方

ちょい足しで食べごたえアップ


日本の朝食の定番「納豆」。いつもの納豆ごはんに飽きた時に試してほしい、ちくわや豆腐、ツナを加えた食べごたえのあるアレンジレシピをご紹介します。家族みんなで食べるご家庭には、かさ増しにもなるのでおすすめです。

食感も◎ちくわ入り


~納豆の食べ方~竹輪入り

by みかん主婦

竹輪と青海苔の組み合わせを納豆にも♪朝ごはんやおつまみに。09/07/23話題入り、有難うございます✿

まろやか!豆腐入り


豆腐でカサ増し★納豆ごはん丼

by まぴぽん*

豆腐でカサ増しでアッサリ食べられます^ ^

意外に合う!ツナマヨ


☆大好きな納豆ごはんの食べ方☆

by アルルの少女

大好きな納豆とツナがとっても美味しくご飯に合います♪
簡単です~ぐにできるので、ぜひお試しくださいね@^^@

ローテーションしたくなるおいしさ


納豆×ちくわ、豆腐、ツナの組み合わせはバツグン。うまみ、食感の違い、ボリュームが加わって満足感が出ます。味付けにマヨネーズを使うのは驚きですが、濃厚でクセになる味わいです。そして、どれも材料を混ぜてご飯にのっけるだけで、とっても手軽。もし余力があれば、薬味などをプラスしてちょっとした丼ぶりにするのもいいですね。栄養価も食べごたえもアップした納豆ご飯をローテーションしてみてくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)

画像提供:Adobe Stock

ジャンルで探す