意外と思いつかないかも!?レタスは「おひたし」にすると美味
あっという間に作れる「レタスのおひたし」
シャキシャキ食感とみずみずしさからサラダで食べることの多いレタス。じつは、おひたしにしてもおいしいのです。今回は、おひたしで楽しめるレシピを見ていきましょう。
だしがきいてやみつきに
シャッキシャキ☆レタスのお浸し!
【話題入り】学校給食で出てきたお浸しです♡
お出汁が効いてるので、薄味でも美味しく食べられます!
白だし&ごま油で味つけ
レッツ3分クッキング♡レタスのおひたし♡
✿2012.7.29話題入り感謝✿レンチン&調味料3つで超簡単に1品追加♡さっぱり&シャキシャキでもり②いただけますよ♬
日本酒が進む一品
レタスとアボカドのおひたし
アボカドと山葵って合いますよね~
山葵のきいた出汁で和えてみました。
日本酒のおつまみに♪
14.1.20話題入り感謝❤
アレンジは無限!?
レタスにも旬はありますが、一年じゅう楽しめる食材です。レタスをおいしく食べるパターンが増えれば、いつまでも飽きることなく堪能できますね。今回は、軽くゆでる、レンチン、あえるだけの3品をご紹介しました。調理方法は異なれど、どれも調味料を加えて混ぜれば仕上がるので、手間がかかりません。また、調味料を変えるだけでアレンジが無限なのも嬉しいポイントです。
3番目のレシピのようにほかの食材と組み合わせれば、さらにレパートリーが広がります。あと一品ほしいとき、レタス料理のマンネリから抜け出したいときなどにぜひ一度お試しください。
04/22 10:00
クックパッド