ロイヤルパークホテルのほうじ茶アフタヌーンティー。老舗・森乃園のほうじ茶を使った和テイストのスイーツ



ロイヤルパークホテルの1階ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、好評につき5回目のコラボとなる「森乃園×ロイヤルパークホテル ほうじ茶アフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。

茶人に扮したウサギのスイーツは食べるのがもったいないかわいさ。伝統のほうじ茶の香りと味わいを大切にしながらも、洗練されたモダンなスイーツやセイボリーを心ゆくまで楽しんで。



【茶人に扮したウサギが出迎える人気の「森乃園」コラボアフタヌーンティー】

大正三年創業、自家焙煎にこだわる老舗ほうじ茶専門店「森乃園」伝統のほうじ茶をふんだんに使用した大人気のコラボアフタヌーンティーが今年も登場。5回目のコラボとなる今回は、和をイメージしたシックなデザインに仕上げられた。

研鑽を重ねたパティシエが腕によりをかけて創作したスイーツやセイボリーによるほうじ茶の香ばしさや味わいをより深く楽しんで。

まずは上段に茶人をイメージして帽子を被ったウサギのチョコレート細工がお目見え。急須や落雁などもすべてチョコレートで表現され、“ほうじ茶で一服どうぞ”と楽しいお茶の時間の始まりを演出してくれる。

ほうじ茶のグラスデザートは、濃厚なほうじ茶が香る優しい口どけのプリンに、サクサクのクッキーやほろ苦いキャラメルソースが合わせられた1品。



【バラエティ豊かな本格スイーツもほうじ茶尽くし】

中段には、ダークチョコレートのビターな味わいがほうじ茶の芳ばしい風味を引き立てるテリーヌ、上品な香りのほうじ茶クリームをたっぷり味わえるロールケーキ、チョコレートガナッシュと軽い仕上がりのほうじ茶のバタークリームなどで香りと味わいを存分に楽しめるオペラなどがラインナップ。

また、アフタヌーンティーで初登場となるサブレは、ほうじ茶の茶葉を練り込み、ひと口ごとに香る風味とサクサクの食感を楽しむことができる。



【「和」を感じられるセイボリーが勢揃い】

下段のセイボリーには、ふんわりむちっとした食感の海老のたい焼きサンドや、ほうじ茶の香りと出汁、魚介のうまみを感じながらもあっさりとした味わいに仕上げた冷製スープ、塩麹に漬け込みしっとり仕上げたチキンの串焼きなど、個性豊かな「和」を意識したメニューが揃う。

100年以上愛される伝統のほうじ茶とホテルパティシエやシェフの技、和と洋の味わいを堪能できるアフタヌーンティーで優雅なひとときを過ごして。

◆アフタヌーンティーの会場は?



【時間ごとに表情を変えるクラシカルなラウンジで優雅なひとときを】

水天宮前駅直結のロイヤルパークホテル1階に広がる「ロビーラウンジ フォンテーヌ」。陽光あふれる開放的な雰囲気の中で優雅なひとときを過ごせる。時間ごとに変わる表情を楽しんで。

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