あの人のとっておき安うまレシピ「油揚げの肉詰め焼き」「塩もみにんじんしりしり」【つくってみた】『レタスクラブ』

『レタスクラブ ’24 5月号』(KADOKAWA)

みなさま、こんにちは。漫画家・イラストレーターの山本ありです。

今月の『レタスクラブ』は、「あの人のとっておき安うまレシピ」特集です。
安いだけでなく最高においしい!という料理家さんたちのイチ押しレシピが満載!

こちらからワタナベマキさんの「油揚げの肉詰め焼き」つくってみました。

副菜は、堤人美さんの“塩もみにんじん”を使った「塩もみにんじんしりしり」です。

完成です!
ワタナベマキさんは、7コマ目(油揚げにタネを詰めて平らにする)まで仕込んでキャンプに持って行き、現地で仕上げたりするそうです。

友達の家でのホームパーティや宅飲みにも使えるレシピ!

もう一品は、塩もみにんじんを使った「塩もみにんじんしりしり」。野菜は切って塩もみをしておくと保存がきき、下ごしらえの手間も省けてとても便利!
こちらはちくわと卵と一緒に炒めるだけ!

もともと料理上手な料理家の"簡単"ってハードル高いんじゃ…と思っている皆さまもいると思いますが、本当に簡単です!

ほかにもパスタ、ラーメン、韓国の煮もの、水餃子、スコーンまでバラエティ豊かな安うまレシピが紹介されています。

料理家さんの安うまレシピ、間違いないです!

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