『コストコ』品を使った“罪”な料理を紹介「家族で取り合い状態」
会員制倉庫型スーパー『コストコ』と業務スーパーマニアのバロンママが15日に自身のアメブロを更新。『コストコ』の品を使った“罪”な料理を紹介した。
この日、バロンママは「先日半額で購入した、大好物のたこ」「家族みんな大好きなものですが、それで、、罪なものを作ってしまいましたー!」と述べ『コストコ』で購入したタコを使ってアヒージョを作ったことを報告。「おいしいのなんのって!」と完成した料理の写真を公開し「味見した時においしくて感激」とコメントした。
続けて「おいしすぎて真面目に家族で取り合い状態」と食事中の様子を明かし「もうないの?えええーー!もっと食べたいー!」とクレームが入ったことを報告。「マッシュルームと、エリンギをたんまりと入れました!」と述べ「そして味付けに使ったのは…やみつきガーリック!」と写真とともに調味料を紹介した。
また「アヒージョの味付けにもピッタリ」だといい「ぜひ使ってみて下さい」とコメント。「オリーブオイル、すっごく値上がりしてしまいましたねー コストコだけではなく、スーパーなどでもですけど」と述べつつ「アヒージョ、本当においしい!」と大満足の様子でつづった。
10/15 14:21
AmebaNews