工藤静香さん 「お魚ハンバーグと角煮」 料理写真に反響 「めっちゃ美味しそう!」「 お腹減ってきます」

21日、歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新し、美味しそうな手料理の写真を公開しました。
 

工藤静香さん




工藤静香さんは「お魚ハンバーグと角煮」と綴ると、料理の材料や手順などを説明。
 

工藤静香さん インスタグラムより引用



続けて「お魚ハンバーグはタラとタイ」「玉ねぎとネギ、レンコンをたっぷりと入れました。」「繋ぎは片栗粉」「タレは、ネギ 醤油、ポン酢に白だし、そしてオリゴ糖。」「もりもりたくさん食べました」と、料理の写真をアップしました。
 

工藤静香さん インスタグラムより引用



そして「角煮は4面を焼いてから、水で煮てからアクと油を抜き、お酒と醤油とオリゴ糖で普通にお鍋でコトコト。」と、こちらも美味しそうに仕上がった角煮の写真をアップしました。

工藤静香さんは「「角煮は1日経ったほうが何だかおいしいですね」と、綴っています。

 

工藤静香さん インスタグラムより引用



この投稿にファンからは「しーちゃんの温かいごはんに心が明るくなりました♥しーちゃん、いつもありがとう」・「どちらも美味しそうで お腹減ってきます お魚ハンバーグ作った事ないので作ってみたいです」・「めっちゃ美味しそう! 豚の角煮食べたくってたまらない!」・「残った角煮のタレでお魚バーグ煮ても美味しそう♥」などの反響が寄せられています。

 

工藤静香さん

工藤静香さん インスタグラムより引用




先日、工藤静香さんは、「チキンの骨も皮もしっかり煮込む!トロミも出て美味しいです!」と手羽カレーを作成する動画や写真を投稿し、反響を呼んでいました。

【担当:芸能情報ステーション】

ジャンルで探す