森永製菓 「inバープロテイン」7品目を最大15%値上げ 12月から 森永製菓は12月2日の出荷分から、inバープロテイン「ベイクドチョコ」などあわせて7品目を値上げすると発表しました。食品原料や包装資材の高騰に加え、物流コストの上昇が要因で、値上げ幅は6%から15%になるということです。値上げは今回が初めてで、森永製菓は「企業努力のみでは解決困難な状況」と説明しています。 10/16 16:13 TBS NEWS DIG 元記事を読む 記事に関連するキーワード 値上げ 物価 関連記事 森永チョコボール値上げ 共同通信 森永のハイチュウ、英語名に統一 共同通信 森永マンナボーロ、19万個回収 共同通信 「ハッピーターン」値上げ 共同通信 情報提供元の記事 「水道水がおいしい都道府県」全国1位は?“蛇口からミネラルウォーター”の地域も【ひるおび】 「コバエが、料理に一瞬だけ止まってしまった!」その料理、衛生的に大丈夫?専門家に聞いた 「パクされて自撮りを…」少年が初めて明かした「子どもキャンプの性被害」 審議進む日本版DBS “性暴力は許さない”姿勢や対策“見える化”し共有を【news23】 「沢山の人が死にました」脱北者が撮影した北朝鮮内部映像 飢えて倒れる人の姿も【報道特集】 右腕は切断され、売られた アルビノの体を呪術に使用 “これはビッグビジネス” ザンビアに残る“迷信”の実態 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ