「あちこーこー」島豆腐ピンチ続く 衛生管理厳格化1年 生産量が減少、パック売りに転換も 大豆価格高騰が業者に追い打ち 沖縄県民から愛され続ける「あちこーこーの島豆腐」。昨年6月に国際的な衛生管理基準HACCP(ハサップ... 07/17 10:10 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 なぜ生産量25%減でも儲かるのか?日本製鉄が需要減でも利益を確保する仕組み JBpress 中国の集積回路生産量は前年同期比40%増の981億個で急増中、アメリカによる制裁が原因でレガシーチップ生産大国と化しつつあることが明らかに GIGAZINE 16年の幕を閉じた「沖縄国際映画祭」が残した課題 東洋経済オンライン 「オリオンビールだけが成功するのではなく、地元企業含めて沖縄全体が潤えば…」凄腕社長が多角化戦略の目標に掲げる「沖縄製造業として初の上場」 集英社オンライン 「最初は絶対に食べられないと思ったが…」 食用コオロギの生産工場に潜入 牛肉や鶏肉の3倍以上のタンパク質 味は塩味のきいたエビ?【大石が聞く】 CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ