「正月を迎えられない…」味や香りで人気の「江戸前ノリ」が大ピンチ! 温暖化で生産量が大幅減、クロダイの食害増え漁期も短く 江戸時代に東京湾で養殖が始まり、「色良し、味良し、香り良し」と人気も高い「江戸前ノリ」の不作が続いて... 05/28 10:00 47NEWS 続きを読む(外部サイト) 関連記事 なぜ生産量25%減でも儲かるのか?日本製鉄が需要減でも利益を確保する仕組み JBpress 紫外線量増加シーズン到来の前に。サングラスメーカー3選 GIZMODO これが天空の香り…宇宙ステーションで使われるスティック香料 GIZMODO 人気の1人前「冷凍食品」開発の裏側がすごかった 東洋経済オンライン クルマ並みの排気量と装備!それでもバイクでなきゃいけない理由とは!? &GP 斬新カスタムも存在!「軽トラ」なぜ人気? 「2人乗り」の小さなクルマ… 意外な場所で注目されるワケ くるまのニュース 「最初は絶対に食べられないと思ったが…」 食用コオロギの生産工場に潜入 牛肉や鶏肉の3倍以上のタンパク質 味は塩味のきいたエビ?【大石が聞く】 CBCテレビ 味わい深い瑠璃色のダイヤルと18Kゴールドの艶やかな融合! 伝統の美を追求する「クレド―ル」新作の魅力とは VAGUE 服もいいけどカバンも狙い目!絶対見逃せないユニクロバッグ5選【コスパSHOP優秀モノ図鑑】 &GP ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ