蜜豆に水ようかん…夏の涼味、支えるのは横浜港 寒天輸入24年連続トップ 夏の涼味といえば、ところてん、蜜豆、水ようかん。これらに使われる寒天の輸入を支えているのが、横浜港だ... 06/26 05:00 カナロコ by 神奈川新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 激辛ブーム、横浜港が下支え 唐辛子の輸入で36年連続トップ独走 カナロコ by 神奈川新聞 横浜港に全国の名産品ずらり!大さん橋マルシェ始まる、キッチンカーも登場 カナロコ by 神奈川新聞 横浜港・本牧ふ頭にヒアリ50匹 コンテナヤード内で見つかる カナロコ by 神奈川新聞 横浜港・南本牧ふ頭に強毒アリ「ヒアリ」60匹 人的被害は確認されず カナロコ by 神奈川新聞 シーバス山下公園営業所リニューアルへ 発着の航路2年ぶり再開 横浜港を一望できる屋上も新設 カナロコ by 神奈川新聞 中秋の名月、横浜・大さん橋では港に浮かぶ月楽しむ観光客も カナロコ by 神奈川新聞 横浜港・本牧ふ頭にヒアリ260匹 環境省、殺虫効果のある餌を設置 カナロコ by 神奈川新聞 米海軍の遠征洋上基地「ミゲルキース」、横浜に入港 三菱重工で整備へ カナロコ by 神奈川新聞 ピースボートが横浜出港 共同通信 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ