蜜豆に水ようかん…夏の涼味、支えるのは横浜港 寒天輸入24年連続トップ 夏の涼味といえば、ところてん、蜜豆、水ようかん。これらに使われる寒天の輸入を支えているのが、横浜港だ... 06/26 05:00 カナロコ by 神奈川新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 横浜港・南本牧ふ頭で強毒ヒアリ70匹見つかる 人的被害は確認されず カナロコ by 神奈川新聞 シーバス山下公園営業所リニューアルへ 発着の航路2年ぶり再開 横浜港を一望できる屋上も新設 カナロコ by 神奈川新聞 中秋の名月、横浜・大さん橋では港に浮かぶ月楽しむ観光客も カナロコ by 神奈川新聞 「電気を運ぶ船」は、こう使う! 横浜市と連携し“電気不足”防ぐ!? 港の脱炭素化で起こること 乗りものニュース 横浜港・本牧ふ頭にヒアリ260匹 環境省、殺虫効果のある餌を設置 カナロコ by 神奈川新聞 横浜港・南本牧ふ頭に強毒アリ「ヒアリ」60匹 人的被害は確認されず カナロコ by 神奈川新聞 あのデカいの何だ!? 横浜港に入った「超巨大貨物船」の正体とは ベイブリッジを背に“100年の縁” 乗りものニュース ピースボートが横浜出港 共同通信 去年の梅酒の梅が残っていたら、「のし梅」風梅寒天はいかが? ウェザーニュース ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ