世界的な酒類品評会で評価された作品を改良 瑞穂酒造が新製法の泡盛発売 甘い香りと熟成感 瑞穂酒造(那覇市)は4月2日、新製法から生まれた泡盛「The MIZUHO(ザ・ミズホ)」を新発売す... 03/24 08:25 沖縄タイムス+プラス 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「泡盛ガチャ」でレアゲット! 業界横断し福袋企画 久米仙酒造 琉球新報 瑞泉、県知事賞受賞の古酒を限定210本発売 バニラのような甘い香りや風味を追求 琉球新報 与那国の黒糖でラム酒 和菓子やハーブの風味 「8島のラム」第2弾 瑞穂酒造 琉球新報 泡盛使用した日本酒「冷卸し」、250本を限定販売 より熟成された味わいに 那覇市・OneSpirit 琉球新報 復帰前後の泡盛ラベルを復刻 沖縄の全45酒造所のミニボトル発売 琉球新報 イチゴの香りに加えてバナナ感も チーズと相性が良い「日本酒×泡盛」第6弾、5月1日に発売へ One Spirit 沖縄タイムス+プラス 爽やかで革新的な黒糖ラム シークヮーサーや月桃の香りも 瑞穂酒造など3者が開発 沖縄タイムス+プラス スコッチウイスキーに泡盛古酒をブレンド 「琉球ウイスキー」発売 新里酒造 琉球新報 15年以上の泡盛古酒60品がオークション 50年以上前に造られた山川酒造所「かねやま」が最高10万円 落札額2割を首里城復興へ寄付 沖縄タイムス+プラス ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ