味噌や醤油の醸造会社が麹の魅力を発信する新たな施設をオープン【熊本】 食べて、体験して、買って五感で楽しめる『テーマパーク』の誕生です。菊陽町にある味噌や醤油の醸造会社が... 04/25 20:26 テレビ熊本 続きを読む(外部サイト) 関連記事 台湾の経済ジャーナリスト林氏がTSMCが熊本に進出した理由語る【熊本】 テレビ熊本 焼き餅の食べ方、東は「いそべ」、西は「砂糖醤油」が多い理由 ウェザーニュース 電車やバスの運転が体験できる施設「名鉄グループのりもの館」がオープン CBCテレビ 三重県産の大豆と小麦を使った芳醇な香りと濃いうま味 “伊勢醤油”の奉納 来年の豊穣を祈願 CBCテレビ 酢・みりん・みそ・しょうゆなど…発酵食文化の愛知県 国内外へ魅力を発信するため 新たな団体を設立 CBCテレビ ひろゆき&リュウジのバズ論破トーク⑩ 塩や醤油と同じ調味料なのに、なぜ「味の素」の否定派がいるのか?【この件について】 週プレNEWS スーパーやコンビニで「買わなくなったもの」は? 周囲の人たちに聞いてみた。 キャリコネニュース 「ひがおか(東岡崎駅)」が変わる! 駅に直結する商業施設が開業へ 「八丁味噌」を使ったメニューも 愛知 CBCテレビ 名鉄のジャンクション駅が大進化!新たな商業施設は「和風な長屋」開業はいつ? 乗りものニュース ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ