社説:酒造り無形遺産 京滋の地域文化に光を 日本酒や焼酎、泡盛、みりんなどの「伝統的酒造り」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登... 11/07 16:05 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 【社説】無形文化遺産に酒造り 後世につなぐ追い風に 中国新聞 [社説]無形文化遺産に泡盛 伝統守り 伝える機会に 沖縄タイムス+プラス 「泡盛」がユネスコ無形文化遺産へ 日本の「伝統的酒造り」登録を勧告 12月に正式決定見通し 琉球新報 デニー知事「非常に良いこと」 泡盛の無形文化遺産登録勧告を歓迎 需要の広がりに期待 沖縄 琉球新報 <社説>泡盛「無形遺産」申請へ 世界普及へ「百年構想」を 琉球新報 「泡盛」が無形文化遺産へ 日本の「伝統的酒造り」登録を勧告 ユネスコ評価機関 沖縄タイムス+プラス 【伝統的酒造り】県産酒の追い風に(11月18日) 福島民報 【社説】伝統的酒造り 文化遺産を復権の弾みに 西日本新聞me 【佐渡世界遺産登録】会津との歴史に光を(8月26日) 福島民報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ