「苦手な人でも食べやすい」京都の高校生が小松菜クレープ製造、文化祭で完売 地元野菜を使った商品開発に取り組んだ宮津天橋高加悦谷学舎(京都府与謝野町三河内)の生徒が、小松菜を練... 10/27 19:01 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 歴史ある家屋で高校生が茶道体験 「丁寧な作法、日本人らしくて良いな」 京都新聞 「地元で働きたい」タイヤ交換に汗 高校生が自動車整備工場で仕事体験 将来の進路考える 京都新聞 「おいしい」の声は海外からも コメ農家が語り掛けたやりがいに、子どもたちはなぜ驚いた? 京都新聞 選手にぴったり 小松菜と鶏胸肉で「船橋ソーセージ」 高校生ら開発 毎日新聞 手塩にかけた夏の味、食べてみて 無農薬トウモロコシ、京都で収穫最盛期 京都新聞 着物の着付け、大学生が紹介 TikTokで着こなしも「伝統文化の良さ伝われば」 京都新聞 高校生が育てたパンジーの苗、地域住民と一緒に植え付け 京都府京丹波町 京都新聞 京都府南丹市の中学生が企画 不要な学用品やおもちゃを回収する理由とは 京都新聞 「火災旋風」を文化祭で再現 渦巻く炎の怖さを目の当たりに CBCテレビ ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ