黄色いじゅうたん「摘み取らないで」京都・長岡京の特産品、収穫後の「置き土産」 京都府長岡京市の特産品「花菜」が、収穫の終わった畑で開花し始めている。次々に黄色い花で覆われ、市民ら... 03/05 06:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 「天ぷらで食べたい」京都府長岡京市の園児が特産品「花菜」の摘み取り体験 京都新聞 花菜知ってる?「給食で天ぷらに。すごくおいしい」京都の特産品、地元園児が植え付け体験 京都新聞 「まずは栗ご飯に」 秋の味覚「丹波くり」京都府北部で収穫ピーク 京都新聞 「美しく、力強く」畑の野菜、野に咲く花に言葉添え 京都府南丹市の生身天満宮で絵手紙展示 京都新聞 麦秋、黄金色のじゅうたん波打つ 大麦の産地・稲美町で収穫本格化 神戸新聞 幾重にも重なる黄色い花 沖縄方言ではユーナの呼び名も オオハマボウが国道沿いを彩る 沖縄・名護市 沖縄タイムス+プラス 京都の伝統野菜「えびいも」子孫繁栄の象徴 農家が栽培ノウハウ学ぶ 京都新聞 取れたてタマネギのカレーに舌鼓、100円詰め放題では「大サービス」 京都府亀岡市で収穫祭 京都新聞 手塩にかけた夏の味、食べてみて 無農薬トウモロコシ、京都で収穫最盛期 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ