宝酒造が京都・南丹で「田んぼの学校」 親子で収穫「鎌で刈るのは楽しい」 コメ作りを通じ生物多様性の保全や自然の恵みのありがたさを学ぶ「宝酒造 田んぼの学校」が、京都府南丹市... 09/30 08:00 京都新聞 続きを読む(外部サイト) 関連記事 宝酒造が京都で「田んぼの学校」スタート 親子で田植え体験、水辺で探した生き物は? 京都新聞 親子連れが1年かけて育てたコメ収穫 稲刈りや脱穀初体験に児童笑顔「面白かった」 京都府南丹市 京都新聞 親子でわくわく、サツマイモ収穫 京都・南丹で「自然塾」、スポーツ体験も 京都新聞 生物多様性の保全考える 旭山元園長・小菅さん講演 6月5日札幌 北海道新聞 どうしん電子版 「準認定」に豊平川さけ科学館 多様性保全取り組む施設 札幌市が登録 北海道新聞 どうしん電子版 ぬかるむ泥の感触楽しみ田植え 京都・丹波支援学校生、苗一つ一つ丁寧に 京都新聞 稲作の1年、体験しませんか 南丹の農園で講座企画 苗作りから収穫まで、減農薬栽培も 京都新聞 田植えから携わった稲収穫「おばあちゃんに渡したい」 京都・南丹の支援学校生徒 京都新聞 「ジューシーな赤身肉をつくる」京都・農芸高の生徒が農業クラブ連盟大会の府代表に 京都新聞 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ