鶏肉は十分加熱を! カンピロバクター食中毒が急増 沖縄県が注意呼びかけ 沖縄県衛生薬務課は2日、生や加熱不十分の鶏肉を原因とした「カンピロバクター属菌食中毒」の確定件数が今... 05/05 11:51 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 ランチビュッフェ食べ8人が嘔吐や腹痛など 北谷の飲食店で食中毒 サルモネラ属菌検出、2日間営業停止 琉球新報 寄生虫「アニサキス」で食中毒 沖縄・北谷町の飲食店で 腹痛や吐き気の症状 沖縄タイムス+プラス 生の鶏肉から70%検出される「カンピロバクター」 鮮度は関係ない! 1年で最も多い10月の食中毒 CBCテレビ 沖縄県内の国公立大に薬学部設置へ 県、28年の開学を目指す 薬剤師偏在の解消図る 琉球新報 ハブクラゲ注意報を延長 沖縄、9月末まで 児童が一時意識不明の重大事案を受け 琉球新報 【台風6号】沖縄、伊是名と国頭村の一部で断水続く 県、状況により給水車などの派遣も調整へ 琉球新報 暑い時期は注意!鍋料理の再加熱でより菌数を減らせるのは、電子レンジorコンロ? ウェザーニュース 鶏肉のカレー焼きを切り分けると「生焼け」 加熱不十分のまま認定こども園で提供 京都新聞 猛毒ハブクラゲに児童2人が刺され、1人は一時意識不明 ネットあっても越えて侵入も 琉球新報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ