東京で泡盛に舌鼓 「古酒の日」沖縄料理店でイベント、奥深い味わいと香りに酔いしれ 【東京】9月4日の「古酒(クース)の日」に合わせて東京都江東区亀戸の沖縄料理店「琉花」で、「琉花古酒... 09/12 13:56 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 ウコン使ったソーメンチャンプルーを提供 「体に良いものを美味しく」 e-noと琉大が共同研究 沖縄料理屋「ゆうなんぎい」・那覇市 琉球新報 「新しい沖縄料理」でおもてなし 13品ランチ3500円 那覇市国際通りで「くにんだ」開店 沖縄タイムス+プラス 熟成された古酒、奥深さ味わう 9月4日は「クースの日」 東京で試飲会 琉球新報 沖縄料理とゆんたく味わう お食事の店くろちゃん(今帰仁村) <うちなー味まーい>84 琉球新報 「まずは東京で挑戦してほしい」と社員寮も設置 沖縄料理店3店舗を経営する37歳、若者に上京勧める理由 沖縄タイムス+プラス 「花ブロック住宅」東京に咲いた 沖縄の光と風を再現 建築家の宮本さん夫婦 琉球新報 カナダで「沖縄ナイト」10周年 通堂ラーメンで音楽や料理を満喫 参加者ら故郷に誇り 沖縄タイムス+プラス 全国日本料理コンクールで最高賞 沖縄の創作料理店代表、サステナブル部門で ゴーヤーの種やワタ活用 沖縄タイムス+プラス 東京23区の「電車じゃない鉄道」が大化け? 動き出すかLRT構想 “1日数本”の貨物線を活用 乗りものニュース ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ