ラフテーが「100年フード」 本部町応募、県内初「伝統」部門に 【本部】文化庁の認定制度「100年フード」にこのほど、沖縄県本部町観光協会(當山清博会長)が応募した... 07/02 05:20 琉球新報 続きを読む(外部サイト) 関連記事 ホエールウオッチングが見頃、本部町が宣言 「特に2月はピーク、目撃率はほぼ100%に」 沖縄タイムス+プラス 【100年フード認定】地域の宝を売り込んで(5月7日) 福島民報 塩川鳥モツ、文化庁「100年フード」に認定 福島県喜多方市長に喜び報告 福島民報 本部町の観光拠点「もとぶ文化交流センター」完成 お披露目会を開催 琉球新報 100年フード認定の「ラフテー」を新たな特産品に 本部町から全国へ発信 琉球新報 かつおのぼりが大空に 産地・本部町のホテルで13匹を掲揚 琉球新報 本部町、給食費無償化へ ふるさと納税財源に4月にも 琉球新報 本部町の住民100人が除去一丸 軽石漂着で出漁や海ブドウ養殖に支障も 琉球新報 雨は降っていないのになぜ?塩川が茶色に 原因は不明…住民「不思議」本部町・沖縄 琉球新報 ジャンルで探す すべて 国内 経済・IT 国際 芸能 スポーツ コネタ au WebポータルTOPへ